La table de Lola Granola

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lundi 25 janvier 2016

Beurre de noix de cajou et graines de citrouille

C'est tellement facile et amusant de faire son beurre de noix. J'aime mélanger les sortes de noix telles amandes, cajou, noix, noisettes et les graines  de tournesol, de citrouille ou de chanvre. Quelques fois, j'ajoute de la vanille et de la cannelle. D'autres fois, je mets un tout petit peu de sirop d'érable ou du sirop d'agave. Cette fois-ci, j'ai ajouté de l'huile d'olive de bonne qualité. Et franchement, c'est bon!



Ingrédients 

180 g de noix de cajou crues
80 g de graines de citrouille naturelles
1c. à thé d’huile d’olive pressée à froid

Préparation

Faire griller les noix et les graines au four à 180 C (350 F) environ 7-8 minutes en les brassant deux ou trois fois. Laisser refroidir et les mettre ensuite au robot culinaire. Cela prend environ 15 minutes avant de se transformer en beurre. Il faut à quelques reprises racler les parois pour s’assurer de bien intégrer tous les noix et graines. Quand le mélange a une texture de beurre, mieux faut faire tourner le robot plus longtemps que moins, ajouter la cuillère d’huile d’olive et mélanger à nouveau 2-3 minutes.



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