La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

mardi 19 juillet 2016

Granola 2 pour ceux qui aiment la vie épicée!

Voici une variation de ma première recette de Lola granola, plus épicée. Vous pouvez varier la sorte d'huile, les noix et les fruits séchés. Chaque nouvelle recette peut être un peu différente de la précédente. 




Ingrédients

900 ml de flocons d'avoine
250 ml de noix non salées coupées en petits morceaux (amandes, cajou, noisettes, noix, pistaches ...mélange au choix!)
75 ml de graines de sésame
75 ml d'huile d'olive ou de tournesol
125 ml de miel de sarrasin 
125 ml dattes hachées
1 c. à thé de cannelle 
une pincée de cayenne ou un peu si plus de piquant recherché!
une pincée de sel

Préparation

Dans un grand bol, mélanger ensemble les flocons, les noix et les graines de sésame, puis verser le miel et l'huile. Verser la préparation dans un moule peu profond ou une plaque à biscuits huilée et cuire au four à 180 C de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Remuer deux ou trois fois durant le cuisson. Laisser tiédir et ajouter ensuite des fruits secs. Ce granola se garde au frigo dans un bocal hermétique.

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