La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

vendredi 16 septembre 2016

Houmous au poivron rouge grillé

Tellement bon...addictif!



Ingrédients
2 gros poivrons rouges
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de tahini
1 boîte de pois chiche (400 ml)
Jus de 2 citrons
3 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à thé de sel

Préparation

Préchauffer le four à 220 C (425 F). Préparer les poivrons en 4, enlever les pépins, les enduire d’huile d’olive avec les doigts. Mettre au four pour 20 minutes. Les mettre dans un sac plastique (zyploc), les laisser refroidir environ 15 minutes, la peau sera ainsi facile à enlever.

Rincer et égoutter les pois chiches. Presser les deux citrons.

Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou mélangeur. Mixer jusqu’à ce que la consistance soit à votre goût.

Décorer au choix : paprika doux, huile de sésame, graines de sésame ou cayenne. Servir avec du pain, des craquelins ou crudités. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire