La table de Lola Granola

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vendredi 30 décembre 2016

Pakoras aux ognons et aux épinards

Vous avez envie d'un repas un peu différent avec un petit goût exotique, voici une recette qui vous plaira, tirée du livre Recettes végétariennes de Marabout chef. La farine de pois chiches est sans gluten et est remplie de protéines et minéraux, donc plein de bienfaits pour nous.


Ingrédients

300 g de farine de pois chiches
600 g de pommes de terres crues grossièrement râpées
400 g d'oignons éminées
100g de jeunes épinards grossièrement hachées
4 gousses d'ail pilées
1 c. à thé de cayenne moulu (ou moins selon tolérance au piquant)
1 c. à thé de cumin mulu
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de garam masala ou cari indien
1/2 c. de poudre à pâte 
1 petite poignée de menthe fraîche et de persil ciselés
2. c. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Mélanger à la main la farine de pois chiches, les pommes de terre, les ognons, les pousses d'épinards, l'ail, le piment, le cumin, le sel, le curcuma, le garam masala ou cari indien, la levure, la menthe, le persil et 60 ml d'eau.

Façonner 15 galettes que vous ferez dorer 10 minutes dans l'huile d'olive. Si votre poêle n'est pas assez grande, procédez en plusieurs tournées.

Servir avec le raïta

1-2 concombres libanais grossièrement râpés
200 g de yogourt nature ou yogourt de soya
60 ml de jus de citron
1 petite poignée de menthe ciselée

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.

Servir avec une salade verte ou des légumes grillées. 


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